2018-06-04T13:22:25+03:00

В Воронеже владельцы айфонов теряют деньги из-за мошенников

Изучаем схему изобретательных вымогателей
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Яблочники" в опасности!"Яблочники" в опасности!Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

Владельцы смартфонов с логотипом в виде яблока столкнулись с необычной схемой мошенничества. Выглядит она следующим образом. Жертва размещает объявление о продаже айфона на известном сайте. В сообщения стучится некая «Инна» (или «Марина», «Валентина», «Игорь Петрович» - не суть). Потенциальный покупатель уверяет, что товар полностью устраивает. Только почитайте.

Скриншот сайта объявлений.

Скриншот сайта объявлений.

Убедительно? Да уж. Но стоит войти в аккаунт «Инны», та намертво заблокирует ваш телефон, а потом потребует энную сумму. Что важно, после получения денег «Инна» едва ли вернет вам доступ. Если сохранился чек, можно будет попытаться добиться правды через официальный магазин Apple. Получив документы, специалисты попытаются вернуть вам аккаунт. Если чека нет - поздравляем, у вас теперь появился маленький бесполезный планшет.

Настоящему покупателю для проверки айфона будет достаточно imei-кода. Кстати, схема работает не только на сайтах объявлений. Известны случаи обмана в соцсетях. Некая девушка заводит с парнем знакомство, а потом вдруг пишет: «Слушай, я разбила телефон, а мне срочно нужен номер мамы... Можешь зайти с моего аккаунта через свой айфон и прислать мне цифры?» Итог известен...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: