2018-06-04T13:03:42+03:00

Сотрудники МЧС предупредили воронежцев о резком усилении ветра

Ожидаются порывы 16-21 м/с
При сильном ветре без особой нужды лучше не выходить на улицу.При сильном ветре без особой нужды лучше не выходить на улицу.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Специалисты воронежского регионального МЧС получили предупреждение о неблагоприятных погодных условиях от местных синоптиков. И в свою очередь предостерегают воронежцев – днем 5 июня ожидаются порывы ветра до 16-21 м/с, и из-за этого нужно быть очень осторожными на улицах.

Горожанам советуют дополнительно закрепить шаткие конструкции на своих дворах. Также лучше держаться подальше от электрических столбов. И, конечно, не стоит подходить к оборвавшимся проводам. Увидев это, нужно набрать телефоны соответствующих служб и рассказать им, где случилась авария.

Кроме того, лучше без особой нужды в такую погоду не выходить на улицу. Если все же нужно отправиться за покупками или по делам, нужно держаться подальше от высоких деревьев – на удалении метров на 30-40. Сильные порывы ветра можно переждать в подземных переходах или в подъездах. Но не у стен, у остановок и недостроенных зданий! Также очень важно в такую погоду особенно внимательно следить за детьми.

Если все же случилось ЧП, звоните по телефонам: 101, 112 или по телефону доверия – 8 (473) 277-99-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: