2018-06-04T12:31:38+03:00

В Воронежской области мужчина попытался взяткой отмазать подругу от тюрьмы

Теперь его самого ждет суд
Уроженец Белгородской области предлагал сотруднику полиции 10 тысяч рублей.Уроженец Белгородской области предлагал сотруднику полиции 10 тысяч рублей.Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

В Ольховатском районе местный житель пытался подкупить полицейского, чтобы его знакомую не привлекали к уголовной отвественности. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по региону в понедельник, 4 июня.

Выяснилось, что в апреле сотрудники полиции обнаружили, что местная жительница фиктивно регистрирует людей в доме, которого фактически не существует. Тогда знакомый женщины решил освободить ее от ответственности. И предложил 10 тысяч рублей должностному лицу. Полицейский отказался и пояснил, что это уголовно-наказуемо. Однако, мужчина своих намерений не изменил и попытался передать денежные средства сотруднику полиции снова. Полицейский доложил о коррупционном предложении в дежурную часть.

40-летнего уроженца Белгородской области задержали. Он признал вину и дал подробные показания.

- Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - пояснили в ведомстве.