2018-06-04T10:43:15+03:00

Оставил свои координаты: в Воронеже поджигателя БМВ нашли по банковской карте

Мужчина потерял ее, убегая от пожара
Изменить размер текста:

Выпивка до добра не доводит. Частенько доводит до тюрьмы. За поджог элитной иномарки придется ответить 19-летнему студенту техникума. Его нашли по банковской карте. Нет, не вычислили путем умозаключений. Парень просто потерял платежное средство на месте преступления. Вот так деньги бы потерял - неизвестно, попался бы, а тут сам на блюдечке с голубой каемочкой принес свое имя оперативникам.

Инцидент произошел 31 мая. Парень вечерком выпивал в компании приятеля на мосту у водохранилища. По пути домой, на улице Остужева, подозреваемый увидел открытую автомастерскую и стоящие у сервиса автомобили. Подозреваемый сел в салон «БМВ-520» и решил немного поразвлечься - выдергивать провода и поджигать их зажигалкой. Когда они загорелись, парень не стал ничего тушить, а просто покинул салон авто, пересел в рядом стоящую машину, чтобы наблюдать за происходящим. Вскоре работник автомастерской заметил дым, а поджигатель сбежал. Правда, оставил свои "координаты" - потерял банковскую карту. По ее реквизитам полицейские установили личность и причастность подозреваемого к повреждению автомобиля.

Задержанный парень признался, что хотел испытать адреналин. Теперь ему придется ответить за умышленное повреждение чужого имущества. 23-летний собственник автомобиля «БМВ-520» оценил материальный ущерб в сумму около 50 тысяч рублей.

Поджигателю может грозить до пяти лет лишения свободы.