2018-06-04T14:59:22+03:00

Воронежский ТЮЗ показал премьеру мюзикла "Остров сокровищ"

Спектакль поставил столичный режиссер [фото, видео]
..Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

В День защиты детей, 1 июня, в ТЮЗе показали премьеру. В театре поставили мюзикл «Остров сокровищ» по мотивам приключенческого романа Роберта Стивенсона. Режиссером спектакля выступил москвич Юрий Катаев, Воронеж ему близкий город - он окончил наш институт искусств.

Труппа работала над постановкой с февраля. И без того захватывающую историю о пиратах и сокровищах Флинта решили сделать еще и музыкальной - в спектакле звучат замечательные песни Владислава Маленко и Алексея Миронова. За пиратский антураж отвечала художник Марина Наумова. Декорация-трансформер одним поворотом превращается из таверны в «Эспаньолу», на которой отправились за сокровищами маленький Джим, доктор Ливси, сквайр Трелони и команда пиратов.

Главного героя, юнгу Джима, на премьере сыграл участник группы «Волшебники двора» Егор Гоголев. Компанию ему составили Антон Надточиев, Александр Новиков, Михаил Кривов, Олег Столповский, Ярослав Козлов, Иван Маркушев, Олег Бондарь и другие артисты, всего в постановке заняты 19 человек.

Первыми спектакль посмотрели воспитанники детских домов и школ-интернатов, сироты и ребята из приемных и многодетных семей.

"Остров сокровищ" в воронежском ТЮЗе.Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ