2018-06-02T10:00:49+03:00

Воронежцы рассказали, сколько готовы заплатить за «красивый» автомобильный номер

Больше половины жителей не стали бы тратиться просто на набор цифр и букв
Так ли важно, какие цифры и буквы украсят вашу новую машину?Так ли важно, какие цифры и буквы украсят вашу новую машину?Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

- Сколько бы вы официально заплатили за красивый номер авто или номер, который для вас что-то значит? - в с таким вопросом обратились исследователи автомобильного портала Drom.ru. В опросе уже поучаствовало более 15 тысяч человек со всей России. Но нам же интереснее, что отвечали именно воронежцы?

Так вот 14,9% жителей нашего региона готовы были бы купить «блатной» номер, если бы он стоил тысячу рублей. 16,1% воронежцев готовы потратить до пяти тысяч, а 3,4% до десяти. Но вряд ли они что-либо купят в действительности. Никакого официального «рынка», конечно же, нет, однако, если зайти на «тематические» форумы, то там продажа «красивых номеров» начинается от 15 тысяч рублей.

А те номера, что действительно ценят автолюбители с «777», «001», «036» или, например «ААА» - вот на них ценник может быть и вовсе космический. Но вернемся к опросу: еще 8% воронежцев готовы были бы отдать 20 тысяч за хороший номер. 1,1% респондентов из нашего региона не пожалели бы и 50 тысяч. Есть и те, кто может себе позволить заплатить 100 тысяч просто за набор цифр и букв в номере - таких 4,6%. Но что важнее больше половины респондентов из Воронежской области уверенно ответили, что не будут нисколько платить, чтобы номер был покрасивее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: