2018-06-02T10:00:49+03:00

Воронежцы рассказали, сколько готовы заплатить за «красивый» автомобильный номер

Больше половины жителей не стали бы тратиться просто на набор цифр и букв
Так ли важно, какие цифры и буквы украсят вашу новую машину?Так ли важно, какие цифры и буквы украсят вашу новую машину?Фото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

- Сколько бы вы официально заплатили за красивый номер авто или номер, который для вас что-то значит? - в с таким вопросом обратились исследователи автомобильного портала Drom.ru. В опросе уже поучаствовало более 15 тысяч человек со всей России. Но нам же интереснее, что отвечали именно воронежцы?

Так вот 14,9% жителей нашего региона готовы были бы купить «блатной» номер, если бы он стоил тысячу рублей. 16,1% воронежцев готовы потратить до пяти тысяч, а 3,4% до десяти. Но вряд ли они что-либо купят в действительности. Никакого официального «рынка», конечно же, нет, однако, если зайти на «тематические» форумы, то там продажа «красивых номеров» начинается от 15 тысяч рублей.

А те номера, что действительно ценят автолюбители с «777», «001», «036» или, например «ААА» - вот на них ценник может быть и вовсе космический. Но вернемся к опросу: еще 8% воронежцев готовы были бы отдать 20 тысяч за хороший номер. 1,1% респондентов из нашего региона не пожалели бы и 50 тысяч. Есть и те, кто может себе позволить заплатить 100 тысяч просто за набор цифр и букв в номере - таких 4,6%. Но что важнее больше половины респондентов из Воронежской области уверенно ответили, что не будут нисколько платить, чтобы номер был покрасивее.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных