2018-06-01T22:49:47+03:00

В качестве летней подработки воронежским школьникам предлагают сферу продаж

фото: архив КПфото: архив КПФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

HeadHunter рассказал, где у школьников есть возможность заработать на карманные расходы во время летних каникул. Самая популярная - сфера продаж - 31% работодателей ищут работников от 14 лет. На втором месте маркетинг, реклама и PR - 26 % предложений для подростков. 21% позиций, куда можно устроиться на время каникул - административный персонал, а еще 19% связано со сферой IT. Меньше всего вакансий для школьников, связано с консультированием, искусством и медиа, туризмом и ресторанным делом, бухгалтерией и производством - по 3%.

При этом некоторые соискатели от 14 лет указывают в резюме такие навыки, которые востребованы и среди взрослых: грамотная речь, использование ПК, умение работать в команде, знание английского языка, креативность.

Большинство родителей - 54% - считает, что первый опыт работы ребенок должен получить как раз в 14 лет, и только 6% назвали совершеннолетие в качестве подходящего для этого возраста. При этом 83% родителей считают, что трудоустройство ребенка способствует росту уровня его ответственности и самостоятельности.