2018-06-01T16:40:47+03:00

В Воронеже двое студентов попались на аферах с экзаменами

За 45 тысяч рублей они обещали сокурсникам положительные оценки при их сдаче
Студентов задержали с поличным при получении 25 тысяч рублей.Студентов задержали с поличным при получении 25 тысяч рублей.Фото: Алексей ИГНАТОВИЧ
Изменить размер текста:

По версии следствия, уроженцы Армении 22 и 23 лет в феврале 2018 года «уважили» двух сокурсников, имевших «хвосты» по дисциплине «Налоги и налогообложение» за зимнюю сессию Они объявили свои расценки на услуги по помощи в сдаче экзаменов. У одного из студентов они потребовали 20 тысяч рублей, у другого – 25. За эти деньги гости с юга предлагали обеспечить положительные оценки при сдаче экзаменов – то есть не ниже «тройки». При этом реальной возможности это сделать они, по данным следствия, не имели.

- 20 тысяч рублей один из студентов «кинул» на карту. А вот еще 25 тысяч передавали наличными. Во время этого процесса обоих уроженцев Армении задержали. В отношении них возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину» и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину». Обоим грозит до пяти лет лишения свободы, - рассказали в прокуратуре Коминтерновского района.

Кстати, 29 мая решили перевести на домашний арест 37-летнего преподавателя юридического факультета. Кандидат наук обещал мужчине, что устроит его родственника в медакадемию имени Бурденко за 400 тысяч рублей. 30 марта во время передачи 300 тысяч рублей его задержали в одном из кафе Центрального района. И до 29 мая он сидел в камере.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: