2018-06-01T14:15:24+03:00

Начальник Воронежского гидрометцентра Александр Сушков: «Холодов этим летом больше не будет»

Правда, в ближайшую ночь не исключена возможность заморозков
У воронежцев еще будет возможность искупаться и позагорать.У воронежцев еще будет возможность искупаться и позагорать.Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ
Изменить размер текста:

В Воронежском гидрометцентре рассказали о предварительном прогнозе на лето. Горожан шокировал холод в первый же его день. И сразу возникли опасения, что может повториться история годичной давности, когда июнь был скорее осенним месяцем.

- На данный момент, прогноз на лето благоприятный, - рассказал начальник Воронежского гидрометцентра Александр Сушков. – Среднесуточная температура за месяц будет в районе 18 градусов (учитывается и день, и ночь). Если брать отдельно дневные температуры, то ожидаются комфортные 23-25 градусов. Не будет экстремального лета, то есть сильной жары и дождей. То есть, переживать не стоит – и искупаться, и позагорать еще будет возможность. А вот в ближайшую ночь не исключены заморозки на востоке и северо-востоке Воронежской области. Но это последние холода в нашем регионе этим летом. Кстати, до сих пор помню день 4 июня 1967 года. Тогда было минус 3,6 градуса. По сравнению с такой температурой сегодняшнюю и холодом трудно назвать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: