2018-06-01T10:03:14+03:00

Под Воронежем рабочий угнал у хозяйки «семерку», чтобы тут же завязнуть в пруду

Он вынужден был бросить машину, а вскоре его поймали полицейские
Полицейские быстро нашли любителя покататься на чужом авто.Полицейские быстро нашли любителя покататься на чужом авто.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Рамонские полицейские задержали 28-летнего воронежца, ранее судимого за кражу и разбой. На этот раз мужчина оказался замешан в угоне машины

По данным полиции, 29 мая около часа дня в селе Большая Верейка молодой человек, приняв на грудь, решил угнать у нанявшей его для строительных работ 45-летней женщины «семерку». Точнее, просто прокатиться, как он сам уверяет. Он нашел в одной из комнат ключи от авто, открыл его и ударил по газам. Увеселительная поездка длилась недолго – до ближайшего пруда. Там машина завязла. Мужчина немного погазовал, окончательно утопил «семерку» в грязи, потом махнул рукой, бросил авто и ушел.

Тем временем женщина увидела, что машина пропала, и пошла в полицию. При этом она справедливо предположила, что именно рабочий угнал ее. «Семерку» вскоре нашли возле пруда

- Мужчину вскоре задержали. Он не стал отпираться, свои действия объяснил тем, что изрядно выпил. Его отпустили под подписку о невыезде до суда. По части 1 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» мужчине грозит до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.