2018-05-31T17:04:12+03:00

Жители поселка под Воронежем напуганы: вода в местном пруду приобрела оттенок борща

Пруд стал красно-розовым
Скриншот поста в "Настоящем Воронеже"Скриншот поста в "Настоящем Воронеже"
Изменить размер текста:

Жители пгт Грибановский бьют тревогу: вода в местном пруду приобрела ярко-розовый цвет, как будто кто-то выкачал обычную, зеленую воду с кувшинками и ряской, и заполнил бассейн водоема борщом. Пейзаж с печальными деревьями у пруда, высокими камышами по берегам и грунтовой дорогой поблизости превращается из рядового среднерусского в какой-то инопланетный. На видео странное явление записал кто-то из местных жителей. Мы нашли этот ролик в паблике "Настоящий Воронеж".

Надо сказать, что эта ситуация, несмотря на всю ее кажущуюся парадоксальность, совсем не уникальна: в интернете легко находятся упоминания о других подобных фактах. Многие из них сближает то, что поблизости с водоемом часто оказывается какое-то предприятие, в ряде случаев это сахарный завод. По странному совпадению, сахарный завод есть и тут, и находится он, по словам автора ролика, недалеко от окрасившегося пруда. Насыщенный розовый оттенок может объясняться отходами сахарной свеклы. Ради справедливости отметим, что красноватый отлив могут придавать озерам и речушкам некоторые виды одноклеточных водорослей.

Голос молодого человека за кадром в ролике сообщает, что водичка может просочиться отсюда в грунтовые воды. В том, что жидкость цвета марганцовки безопасна, местные не уверены. Особенно боязно, должно быть, тем людям, которые, как следует из видео, живут в непосредственном соседстве с этим новым грибановским чудом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: