2018-05-31T16:02:44+03:00

В Воронеже водитель, протаранивший шиномонтаж, где погиб мужчина, отправится в колонию

Также его на три года лишили прав
Так выглядел автосервис после аварии.Так выглядел автосервис после аварии.Фото: Влад Калинин.
Изменить размер текста:

Коминтерновский райсуд вынес приговор 30-летнему водителю BMW X5, который 17 сентября 2017 года врезался в здание шиномонтажа на улице Антонова-Овсеенко. Погиб 36-летний сотрудник автосервиса, девять машин, находившихся в здании, после ДТП пришлось чинить. Очевидцы аварии говорили, что хлопок был похож на взрыв, и что мужчина, вышедший из БМВ, казался сильно пьяным.

В итоге в ходе расследования выяснили, что иномарка ехала уж точно быстрее, чем 60 км/час. По итогам разбирательства оказалось, что, действительно, водитель был пьян. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ «Нарушение ПДД водителем в состоянии опьянения с одним погибшим».

- Суд приговорил мужчину к трем годам колонии-поселения. На тот же срок его лишили водительских прав. Кроме того, удовлетворили гражданский иск родственников погибшего, - рассказали в пресс-службе Коминтерновского районного суда.

По сведениям источника «КП», горе-водитель должен будет выплатить более миллиона рублей, хотя родственники погибшего мужчины просили присудить ему еще более существенную сумму.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: