2018-05-31T14:44:53+03:00

Под Воронежем парень довел до дома захворавшего знакомого и украл у него банковскую карту

Молодой человек снял с нее 51 тысячу рублей
Полицейские быстро задержали вора, но он уже успел потратить всю 51 тысячу рублей.Полицейские быстро задержали вора, но он уже успел потратить всю 51 тысячу рублей.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Новоусманские полицейские задержали по подозрению в тайном хищении денег с банковской карты 23-летнего безработного местного жителя.

Стражи порядка выяснили, что ночью 29 мая парень возвращался домой и около подъезда встретил 30-летнего знакомого. Мужчина предложил помочь товарищу дойти до квартиры, потому что тот плохо себя чувствовал. А по дороге вытащил из кармана брюк знакомого банковскую карту. Затем в ближайшем банкомате молодой человек снял с нее 51 тысячу рублей. Деньги он вскоре потратил.

Обворованный мужчина получил на мобильный телефон уведомление о снятии денег, обнаружил пропажу банковской карты и обратился с заявлением в отдел полиции.

- Полицейские выяснили, где располагается банкомат, с которого снимали деньги, посмотрели записи уличных видеокамер и вычислили вора. Парня задержали и доставили в отдел полиции, где под тяжестью улик признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» (до пяти лет лишения свободы), - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.