2018-05-31T12:51:14+03:00

Под Воронежем мать спасла сына, оттащив избивавшего и душившего его приятеля

Его теперь будут судить за покушение на убийство
Уголовное дело мужчины, едва не убившего приятеля, передали в суд.Уголовное дело мужчины, едва не убившего приятеля, передали в суд.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении 33-летнего жителя Панинского района. Его обвиняют по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

По данным следствия, в марте 2018 года в селе Панинского района трое местных жителей выпивали. Двое из них поругались. 33-летний мужчина накинулся на 36-летнего приятеля и стал избивать его, от ударов тот упал на бетонный пол. Но его враг не успокоился, сел на него сверху и стал душить. В это время в комнату вошла мать мужчины, которого избивали, и стащила озверевшего приятеля с сына.

- На предварительном следствии мужчина, ранее судимый за имущественные преступления, частично признал вину в преступлении. Кроме того, его вину доказывают показания его избитого приятеля и свидетелей, в том числе очевидцев преступления, а также заключения судебных экспертиз, – рассказал и.о. руководителя Аннинского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Роман Филатов.