2018-05-31T12:05:37+03:00

Воронежцы взяли четыре медали на Кубке России по тхеквондо

В их активе золото, серебро и две бронзы
Андрей Земледельцев (в центре) на высшей ступени пьедестала почета.Андрей Земледельцев (в центре) на высшей ступени пьедестала почета.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

На Кубке России по тхеквондо, проходившем в Евпатории, воронежцы завоевали четыре медали, сообщили в региональном Центре спортивной подготовки сборных команд.

Чемпионом соревнований среди мужчин в весе 80 кг стал Андрей Земледельцев (СШОР №33, тренеры Алексей Попов, Роман Ходин, Валерия Хрипушина).

- Когда ехал на Кубок, был уверен, что выиграю, что меня никто не остановит, так и получилось. Соперников знал – приходилось с ними соперничать, сейчас у меня появилась уверенность, в связи с тем, что постоянно стараемся совершенствовать технику, - рассказал Андрей Земледельцев.

В весовой категории до 46 кг Софья Диденко (СШОР №33, тренеры Сергей Запорожец, Марина Попова, Алексей Попов) завоевала серебро.

Татьяна Лященкова (СДЮСШОР №23, тренеры Ирина Ким, Виктор Зенищев, Михаил Кустуров) разделила третье место пьедестала в весе 62 кг с еще одной воронежской спортсменкой Татьяной Кузьминой (СШОР №33, тренеры Алексей Попов, Роман Ходин, Валерия Хрипушина)

По итогам командного зачета сборная Воронежской области заняла пятое место.

- Софья Диденко и Татьяна Лященкова и, конечно, Алексей Земледельцев поставленные задачи выполнили, - подвел итоги турнира главный тренер сборной команды Воронежской области по тхэквондо Алексей Зенищев. - Остальным же воронежским спортсменам, в числе которых Сергей Романов, Кирилл Кучьянов и Анастасия Лященкова, не удалось показать высоких результатов в связи с отсутствием специализированных тренировочных мероприятий, а также из-за нехватки соревновательного опыта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: