2018-05-31T12:31:59+03:00

Воронежский «Факел» почти наверняка останется в ФНЛ

«Сахалин» отказался от повышения в классе, а «Арарат», «Волгарь», «Кубань» и «Тосно» не получили лицензию
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Факел" получил лицензию ФНЛ. Трем клубам первого дивизиона и двум из пяти лучших во втором этого сделать не удалось."Факел" получил лицензию ФНЛ. Трем клубам первого дивизиона и двум из пяти лучших во втором этого сделать не удалось.Фото: с сайта ФК "Факел"
Изменить размер текста:

В среду, 30 мая, на заседании РФС приняли решение, по сути оставляющее «Факел» в ФНЛ. Напомним, победитель зоны «Центр» московский «Арарат» переезжает в Армению, в лучшей команде зоны «Восток» «Сахалин» решили, что первый дивизион финансово не потянут. Ранее не получил лицензии на выступление в ФНЛ астраханский «Волгарь». А теперь не прошли эту процедуру еще и краснодарская «Кубань» и нынешний обладатель Кубка России ФК «Тосно».

Таким образом, «Факел», хотя и ставший в минувшем сезоне последним в ФНЛ, зато прошедший лицензирование, практически получил назад уже казалось бы потерянное место в ФНЛ. Напомним, что в схожей ситуации в 2011 году воронежский клуб не по спортивному принципу поднялся в первый дивизион. Добром, правда, тогда это не кончилось – «Факел» тут же вылетел обратно.

Кстати, тренировавший команду с 2014 года Павел Гусев официально не покинул команду. Не исключено, что захотят остаться в случае сохранения «Факелом» места в ФНЛ многие игроки, у которых сейчас закончились контракты.

Впрочем, окончательное решение о составе ФНЛ будущего сезона примут на заседании Общего собрания лиги 5 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных