2018-05-25T19:21:56+03:00

Под Воронежем парень обокрал водителя «КамАЗа», не пожелавшего дать ему денег на еду

Он вскрыл замок грузовика и взял в кабине барсетку с десятью тысячами рублей
Полицейские быстро поймали юного вора.Полицейские быстро поймали юного вора.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Новоусманские полицейские задержали по подозрению в краже 17-летнего местного жителя, состоящего на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Днем 7 мая этот молодой человек прогуливался по улице Дорожной села Новая Усмань возле трассы «Дон». Заметив, что на обочине остановился

«КамАЗ», парень подошел поближе и попросил водителя одолжить ему немного денег на еду. 41-летний житель Тамбова ответил отказом и, закрыв грузовик, ушел.

Подросток решил отомстить жадному с его точки зрения водителя. С помощью отвертки он вскрыл замок грузовика и залез в кабину. Там нашел барсетку с документами и деньгами и забрал ее с собой. На улице вытащил из нее десять тысяч рублей. Документы и барсетку парень выкинул в урну в 200 метрах от «КамАЗа».

Вернувшийся водитель обнаружил пропажу и пошел в полицию. Он рассказал о странном пареньке, крутившемся возле машины. Вскоре подростка задержали. Он признал свою вину и сказал, что успел потратить деньги, купив продукты и вещи. А еще поплакался на свое тяжелое материальное положение.

- Молодого человека отпустили до суда под подписку о невыезде. В отношении него возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему грозит до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.