2018-05-25T17:10:30+03:00

Воронежская область – в десятке лучших по инвестиционной привлекательности в России

Об этом объявили на Петербургском международном экономическом форуме
По мнению экспертов, желающих вкладывать большие деньги в экономику нашего региона становится все больше.По мнению экспертов, желающих вкладывать большие деньги в экономику нашего региона становится все больше.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В пятницу, 25 мая, делегация Воронежской области продолжила работу на Петербургском международном экономическом форуме. Напомним, ее состав весьма представителен - первый заместитель председателя правительства Евгений Юрченко, врио руководителя департамента экономического развития области Анатолий Букреев и директор областного Агентства по инвестициям и стратегическим проектам Данил Кустов.

Во второй день работы форума делегация нашего региона участвовала в презентации рейтинга инвестиционной привлекательности регионов России. Он оценивает эффективность работы властей по формированию благоприятной бизнес-среды. Наша область по результатам исследования, проведенного экспертами Агентства стратегических инициатив (АСИ), заняла седьмое место. Это шаг вперед – в аналогичном рейтинге в 2017 году Воронежская область была восьмой.

Лучшей по инвестиционной привлекательности признали Тюменскую область. Даже Москва и Татарстан остались позади, заняв соответственно второе и третье места.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: