2018-05-24T16:10:06+03:00

К началу летнего оздоровительного сезона два воронежских лагеря провели капитальный ремонт

В 31 лагерь закупили новую мебель и инвентарь
До начала первого потока остались считанные дни.До начала первого потока остались считанные дни.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Этим летом в Воронежской области откроются 996 оздоровительных лагерей. Предполагается, что в них смогут отдохнуть 76200 детей, в том числе 62 ребенка-сироты и 55 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Подготовка детских оздоровительных лагерей к приему ребят практически завершилась. Через считанные дни начнется первый поток.

Как рассказал Игорь Механтьев, главный государственный санитарный врач по Воронежской области, по итогам прошлого года сотрудники регионального управления Роспотребнадзора выдали предписания 709 юридическим лицам, занятым в организации отдыха и оздоровления детей. Среди них – указания по улучшению материально-технической базы, питания и водоснабжения.

Перед началом нового летнего сезона в лагере «Золотой колос» капитально отремонтировали спальный корпус, а в лагере «Приозерье» реконструированы пищевой и медицинский блоки. В 86 ДОЛ провели косметический ремонт, в 31 – дополнительно закупили мебель и инвентарь.

В рамках госпрограммы Воронежской области «Развитие образования» на исполнение предписаний и укрепление материально-технической базы дополнительно выделили 54 миллиона рублей.

- По результатам проведенных санитарно-эпидемиологических экспертиз выдано 841 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии деятельности оздоровительных учреждений санитарно- эпидемиологическим требованиям, - рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по области. -В период подготовки лагерей гигиеническую подготовку и аттестацию прошли 8037 из 8261 человек, планирующих работу в летних оздоровительных учреждениях (97,3%).

Перед заездом ребят территории лагерей обработают от клещей и грызунов. С этой целью администрации лагерей уже заключили 927 договоров с фирмами, оказывающими эти услуги.

В рамках подготовки к оздоровительной кампании сотрудники роспотребнадзора провели исследование качества питьевой воды, проверили 123 поставщика (у 28 из них выявили нарушения, в том числе по условиям транспортировки пищевых продуктов, нарушению маркировки и ведения документов). В ходе подготовки к летнему отдыху на нарушителей наложили штрафов на общую сумму в 72,5 тысяч рублей.