2018-05-24T15:24:50+03:00

В Воронеже гость, забивший хозяина до смерти табуреткой, сядет в тюрьму надолго

Его признали виновным сразу по двум статьям УК
Суд приговорил гостя, убившего хозяина, к семи годам трем месяцам колонии строгого режима.Суд приговорил гостя, убившего хозяина, к семи годам трем месяцам колонии строгого режима.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Суд вынес приговор 31-летнему жителю Павловского района. По данным следствия, в ноябре 2017 года в Павловске в квартире дома на улице Советской он гостил у 57-летнего мужчины. После выпивки приятели поссорились. 31-летний мужчина схватил табуретку и что есть силы ударил хозяина квартиры по голове. Тот упал на пол. Гость подскочил к нему и добил его той же табуреткой. Хозяина квартиры отвезли в больницу, где 4 декабря он умер.

Во время следствия сотрудники СК выяснили, что мужчина вообще не имел права в тот день находиться в Павловске. Он убежал из-под административного надзора в поселке Шкурлат 3-й, под которым находился по решению Семилукского районного суда. В «самоволке» мужчина находился с 3 по 13 ноября.

- Мужчину признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть, а также в самовольном оставлении места жительства с целью уклонения от административного надзора. Его приговорили к семи годам трем месяцам колонии строгого режима. Решение суда можно обжаловать в течение десяти дней, - рассказали в СУ СК России по Воронежской области.