2018-05-24T13:47:18+03:00

В Воронеже заместитель начальника отдела полиции отомстил женщине за ссору в магазине, посадив ее в тюрьму

А еще его обвиняют во взятке, полученной от бизнесмена
Поделиться:
Комментарии: comments1
Бывшему заместителю начальника городского отдела полиции придется отвечать перед судом по двум статьям УК.Бывшему заместителю начальника городского отдела полиции придется отвечать перед судом по двум статьям УК.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника одного из городских отделов полиции. Его обвиняют по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Уголовные дела возбуждены на основании материалов регионального УФСБ.

По данным следствия, в декабре 2017 года в магазине на улице Менделеева заместитель начальника по незначительному поводу поругался с женщиной. Разозлившись на нее, он вызвал наряд полиции. Стражам порядка начальник сказал, что женщина якобы нарушала общественный порядок. И потребовал доставить ее в отдел полиции для составления административного материала по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Женщину посадили в камеру. Она провела там несколько дней.

Мстительный начальник дал подчиненным указание собрать фиктивные доказательства, чтобы привлечь женщину к суду, однако в итоге все эти махинации стали известны сотрудникам УФСБ. В ходе следствия выплыл наружу и еще один криминальный эпизод. Оказалось, что с июля по октябрь 2017 года заместитель начальника отдела полиции через посредника получал не менее 20 тысяч рублей от бизнесмена за общее покровительство и попустительство в коммерческой деятельности.

- На предварительном следствии бывший полицейский признал свою вину. Она также подтверждается материалами, предоставленными сотрудниками УФСБ, показаниями свидетелей и потерпевшей женщины, - рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Левобережному району города Воронежа регионального следственного управления СК России Юрий Шустов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: