Boom metrics
Общество23 мая 2018 3:38

Мать из Республики Коми потеряла в Воронежской области свеого сына-призывника

Парня направили после учебной в войсковую часть в Богучарском районе, после этого женщина не могла выйти с ним на связь
Оказалось, что военнослужащий проходил курс молодого бойца вне расположения части в местности, где отсутствует сотовая связь.

Оказалось, что военнослужащий проходил курс молодого бойца вне расположения части в местности, где отсутствует сотовая связь.

Фото: Архив "КП"

В Воронежской области омбудсмен помогла матери военнослужащего из Республики Коми связаться с ее сыном, который служит в Богучарском районе. Информация об этом появилась на сайте правозащитной организации.

14 мая в аппарат уполномоченного по правам человека обратилась жительница Республики Коми, которая волновалась по поводу своего сына. Женщина сообщила, что его направили после учебной части в войсковую часть 91727 в Воронежскую область и связь с ним пропала. Мать начала волноваться.

Представители аппарата подключили к ситуации общественного помощника в этой части , который быстро смог выйти а связь с командиром части. Выяснилось, что военнослужащий проходил курс молодого бойца вне расположения части в местности, где отсутствует сотовая связь. В настоящее время он назначен на должность, и вернулся в расположение части.

Также с командиром военнослужащего побеседовал начальник отдела аппарата Уполномоченного, в том числе о возможности связи между родственниками.

История закончилась хорошо. Сразу после разговора с командиром женщина смогла пообщаться с сыном по телефону и убедиться, что у него все в порядке.