2018-05-18T16:16:12+03:00

Ивана Саенко обвинили в серии избиений девушек

Портал sports.ru выкопал давнюю историю о суровых буднях ныне почившего воронежского клуба «Энергия»
Были у двух Иванов и лучшие времена - младший дарил старшему медаль чемпионата Европы на его день рождения.Были у двух Иванов и лучшие времена - младший дарил старшему медаль чемпионата Европы на его день рождения.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Леденящую душу историю про тренера Ивана Саенко поведал sports.ru. Ее вскоре выложил в Фейсбуке небезызвестный Юрий Дудь, имеющий непосредственное отношение к этому информационному ресурсу.

Сразу четыре футболистки «Энергии» синхронно вспомнили, как бывший наставник вразумлял их не только словами, но и кулаками.

К примеру, Екатерина Завадкина заявила, что Саенко стукнул ее палкой, Елена Суслова, ныне не без успеха тренирующая пермскую «Звезду», сказала, что Иван Васильевич драл ее за ухо. А Екатерина Ларина заявила, что наставник дал ей леща просто за то, что она смеялась с подругами по команде.

Оксана Шмачкова сказала, что Иван Саенко ее просто бил, не конкретизируя как. Зато ее отец Анатолий оказался более словоохотлив. Дескать, он приезжал за избитой дочерью на базу «Энергии», старший Саенко и его сын Эдуард всячески его оскорбляли, в том числе и матом. Короче, еле удалось выбраться отцу и дочери из воронежского вертепа. Но вот что удивительно – через некоторое время Иван Саенко зовет Шмачкову назад в команду. И ее отец… соглашается.

Оба телефона Ивана Саенко отвечают тишиной. В данном случае молчание – не золото. В окружении бывшего главного тренера ныне фактически загнувшейся «Энергии», к слову пятикратного чемпиона России и семикратного обладателя Кубка страны, высказывают недоумение – кому это понадобилось вываливать на свет божий откровения про дела давно минувших лет.

Кстати, младший сын Ивана Саенко, бронзовый призер чемпионата Европы-2008, после своего ухода из большого футбола тоже стал одним из героев скандала. Связан, он был, напомним, с пропавшими 329 миллионами Александра Кержакова. Именно Иван посоветовал лучшему бомбардиру чемпионатов России вложиться в нефтеперерабатывающий завод в Панинском районе. Отдачи от денег Кержаков так и не дождался и подал в суд, куда потом обратился и сам Иван Саенко, также, по его словам, вложившийся в предприятие. Воронежский футболист требует возврата 150 миллионов.