2018-05-18T14:46:45+03:00

Чуть не попутали: компанию с названием-двойником не допустили к управлению воронежскими домами

В городе и без того хватает неразберихи с УК
У воронежцев давно голова идет кругом от двойных квитанций. А теперь еще и УК?У воронежцев давно голова идет кругом от двойных квитанций. А теперь еще и УК?Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Компанию с известным уже воронежцам названием «Ваш дом» не допустила к управлению домами лицензионная комиссия Воронежской области. С резонной формулировкой: чтобы не путать горожан.

Некая ООО «ВАШ ДОМ» подала в комиссию заявку на выдачу лицензии на обслуживание жилого фонда. Однако УК с аналогичным названием в городе уже существует с апреля 2015 года.

- Словесные элементы «УК» или «Управляющая компания» в составе названий не являются отличительным признаком, поскольку указывают на род деятельности, - прокомментировали в государственной жилищной инспекции Воронежской области. - Таким образом, соискатель ООО «ВАШ ДОМ» не соответствовал лицензионному требованию пункта 1.1 части 1 статьи 193 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Чтобы получить шанс на работу в Воронеже, новоиспеченной УК придется придумать более оригинальное название, предварительно ознакомившись со списком уже существующих конкурентов, опубликованном на сайте ГЖИ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: