2018-05-18T14:21:35+03:00

Второе за неделю ЧП в спортивных секциях Воронежа: 14-летний подросток упал с подвесного потолка

Несчастный случай произошел перед тренировкой в школе олимпийского резерва
Ребята хулиганили перед началом занятий.Ребята хулиганили перед началом занятий.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В воронежской спортивной школе олимпийского резерва ЧП. В четверг, 17 мая, перед началом занятий с конструкций подвесного потолка сорвался 13-летний воспитанник секции дзюдо. Об этом сообщили родители детей, посещающих спортшколу.

Ребята переоделись перед тренировкой в подсобке, расположенной в чердачном помещении, и начали баловаться в ожидании тренера. В процессе игры один из ребят закинул рюкзак своего товарища на конструкцию подвесного потолка над залом. Другой мальчик вызвался достать вещи и полез наверх. Однако крепления не выдержали веса ребенка, и он сорвался. Подросток упал на коврики, и это несколько смягчило падение. Тем не менее, травмы оказались тяжелыми. Ребенка госпитализировали с предварительным подозрением на компрессионный перелом позвоночника.

«Комсомолка» выясняет обстоятельства ЧП. Напомним, за последнее время это уже второй несчастный случай с воспитанниками спортивных секций Воронежа. 14 мая 16-летний подросток упал с шестиметровой высоты во время занятий на скалодроме в спорткомплексе «Энергия». У ребенка многочисленные переломы, ушибы и повреждение внутренних органов.

Обстоятельства происшествия выясняют следователи.