2018-05-18T11:39:29+03:00

Воронежцы завоевали четыре медали на первенстве России по спортивному ориентированию

Две из них на счету Ильи Малыгина
Илья Малыгин на соревнованиях в Казани был вторым, зато в Ижевске сумел победить.Илья Малыгин на соревнованиях в Казани был вторым, зато в Ижевске сумел победить.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

На первенстве России, проходящем в Казани, воронежский спортсмен Илья Малыгин (СДЮСШОР № 18, тренер Александр Малыгин) стал серебряным призером в дисциплине «кросс-спринт» среди юношей до 14 лет.

А в первенстве России по многодневному кроссу, проходившему в Ижевске, Илья стал победителем, второе место занял воронежец Алексей Яншин (СШОР № 21, тренер Нина Молодкова). Третьим тульский спортсмен Антон Копанов.

Среди девушек до 19 лет Ирина Лазарева (тренер Александр Малыгин) завоевала «серебро», уступив только многократной чемпионке и призеру первенства Европы и мира среди юниоров Нике Калининой из Москвы.

Соревнования в Ижевске носили статус отборочных в состав сборной команды России. Результат Лазаревой обеспечил ей путевку на первенство Европы, которое пройдет в Болгарии 25 июня по 2 июля.

- Учитывая, что на соревнованиях разыгрывались только два комплекта наград, считаю, мы выступили успешно. Ирина Лазарева уступила лишь безусловно сильнейшей московской спортсменке. Для победы не хватило техники, в каком-то смысле даже хладнокровия. В погоне за результатом часто пытаются бежать быстрее, тем самым допуская ошибки при прочтении карт и прохождении дистанций, - рассказал старший тренер спортивной сборной команды Воронежской области Александр Малыгин.