2018-05-18T11:24:03+03:00

Юный воронежский баскетболист попал в сборную России

Кирилла Попова пригласили туда по итогам первенства страны
Наши баскетболисты совсем чуть-чуть не дотянулись до бронзы.Наши баскетболисты совсем чуть-чуть не дотянулись до бронзы.Фото: cspsk-vrn.ru
Изменить размер текста:

Воронежская баскетбольная команда СДЮСШОР № 9 стала четвертой на первенстве России среди юношей 2004 года рождения.

- В зональном этапе юноши были первыми, в полуфинале уступили московской «Тринте» - прошлогоднему победителю первенства России. В финальном матче за третье место воронежцы практически на протяжении всей игры вели в счет в матче с командой Санкт-Петербурга, однако на последних минутах уступили «бронзу» представителям северной столицы. В финале СШОР «ЦСКА» обыграла СШОР № 49 «Тринта» им. Ю.Я. Равинского, — это первое поражение прошлогоднего чемпиона за два сезона, - рассказали в Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

По итогам первенства воронежец Антон Казанин был включен в символическую пятерку Всероссийских соревнований как лучший атакующий защитник. Кирилл Попов приглашен на сборы в составе сборной команды России в рамках подготовки к Спартакиаде учащихся 2019 года.

Тренирует юношей тренер первой категории Владислав Грызунков. Главный тренер спортивной сборной команды Воронежской области по баскетболу Дмитрий Извеков, также принимавший участие в подготовке команды, подвел итоги соревнований:

- В финал данного первенства попали впервые, добились высокого для себя результата. Для попадания в тройку лидеров ребятам не хватило все-таки опыта.