2018-05-18T07:52:17+03:00

В Воронеже 58-летняя женщина «подарила» мошенникам 352 тысячи рублей

Пенсионерке предложили инвестировать ее денежные средства в компанию по электронной почте
Полиция просит изучать не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере и его регламент перед тем, как доверять свой капитал.Полиция просит изучать не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере и его регламент перед тем, как доверять свой капитал.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В воронежскую полицию обратилась 58-летняя женщина. Она рассказала, что стала жертвой интернет-мошенников. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Выяснилось, что местная жительница получила письмо на электронную почту от одной из компаний. Менеджер предложил ей инвестировать свои денежные средства. Женщина согласилась, и через платежную систему перевела мошенникам 352 тысячи рублей. В дальнейшем пенсионерка поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Полицейские убедительно просят жителей города и области проявлять бдительность, не поддаваться на провокации лиц, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих целях.

Перед тем, как доверить свой капитал, внимательно изучите не только интернет-ресурсы, но и официальную информацию о брокере и его регламент. Помните, что инвестирование, предлагаемое на условиях брокерской компании, всегда является высоко рискованным даже при наличии безупречной репутации брокерской компании.