2018-06-01T19:29:29+03:00

В центре Воронежа установили бронзового кабана

Скульптура появилась у одноименного отеля
Кабан стоит на ул.Кольцовской.Кабан стоит на ул.Кольцовской.Фото: Ярослав ИВАНОВ
Изменить размер текста:

17 мая в Воронеже одной скульптурой стало больше. На Кольцовской, 1д появился бронзовый кабан. Арт-объект разместился у одноименного отеля.

- Мы надеемся, что Кабан станет одной из любимых воронежцами достопримечательностей, будет радовать детей и взрослых и положит начало нового городской традиции потереть кабану пятачок - на счастье, - написали в своем аккаунте устроители отеля.

На создание и установку скульптуры владельца отеля вдохновил Кабанчик на старом рынке Меркато Нуво в историческом центре Флоренции, чей пятак как раз сияет золотом от постоянных усилий туристов.

Кабанчик на рынке во Флоренции. Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Кабанчик на рынке во Флоренции.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

В Воронеже самыми начищенными руками поклонников являются скульптуры Бима у театра кукол и Котенка с улицы Лизюкова. Остальные скульптуры животных в Воронеже покрыла скандальная слава. Конь Ярыш у отеля «Яр» на въезде в Воронеж прославился на всю страну гигантскими особенностями. Быков на улице Карла Маркса, установленных без разрешения городских властей, пришлось демонтировать. А Чудо-рыбу, которая появилась поблизости, мэрия заставила доработать.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: