2018-05-21T11:27:40+03:00

Как воронежцам понизить громкость соседей

Добиться тишины и спокойствия в собственном доме не так-то просто
..
Изменить размер текста:

Известное правило «мой дом - моя крепость» не работает, если под боком живут чересчур шумные соседи. Даже если они не штурмуют ваши двери с холодным оружием, но звенят бутылками и поют непристойные песни где-то за стеной, о спокойствии можно позабыть.

С такой проблемой столкнулся житель Семилук Василий Николаевич Кубарь. Собственник соседней квартиры сдавала ее в наем. На устные замечания никакой реакции не последовало, тогда наш читатель начал жаловаться во все инстанции. К удивлению, в администрации района к его проблеме отнеслись холодно. Сдает соседка квартиру? Так это надо еще доказать...

Василий Кубарь ухватился за последний шанс - пошел на прием к депутату областной Думы Григорию Чуйко. И дело наконец сдвинулось с места. Представители депутата организовали консультацию юриста, направили запросы прокурору района, начальнику отдела полиции. В работе административной комиссии района, которая занималась проблемой, прокуратурой были выявлены нарушения и выдано предписание на их устранение. Проверяется законность ведения предпринимательской деятельности собственником соседней квартиры. В результате соседи стали тише воды. Таким образом, депутат помог гражданину разобраться с законными основаниями, способными повлиять на шумных жильцов.

Если соседи шумят...

1. Попробуйте просто с ними поговорить. Не идите на конфликт, не ругайте и не угрожайте, но сообщите, что громкие звуки доставляют вам неудобства.

2. Шум в поздние часы - административное нарушение. Приглашайте полицейских, заручившись доказательствами - диктофонной записью или показаниями соседей из других квартир.

3. Возможно, нарушителям спокойствия будет достаточно одной беседы с правоохранителями. Но если зафиксированы сразу несколько случаев, вы смело можете идти в суд.

4. В случае Василия Кубаря тишину нарушали арендаторы. В подобных случаях можно «подсластить» жизнь владельцу квартиры: пожаловаться в налоговую или в миграционную службу (если соседи — гости из другой страны).

Вы должны помнить, что в нашей стране работают законные основания для «понижения» громкости соседей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: