2018-05-17T14:25:36+03:00

МЧС предупреждает: на Воронеж надвигается гроза

Ожидается, что непогода разыграется ночью
Воронеж ждет непогода.Воронеж ждет непогода.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Главное управление МЧС России по Воронежской разослало предупреждение о неблагоприятных погодных условиях, на основе данных синоптиков. Прогнозируют, что в ночь с 17 на 18 мая и на следующий день, то есть в пятницу, Воронежскую область накроет непогода. Местами по ожидаются сильные дожди, грозы и усиление ветра до 19 м/с.

Спасатели напоминают о соблюдении мер безопасности. Лучше, конечно, остаться дома в такую погоду. Когда начинается гроза, закройте окна и двери, дымоходы и вентиляционные отверстия, а также выключите телевизор и другие бытовые электроприборы. Опасно подходить к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антеннам, стоять рядом с окном и даже разговаривать по стационарному телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода. Лучше всего и мобильный телефон выключить.

Если вы находитесь на природе, отойдите подальше от воды, она отличный проводник тока. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу. И лучше вообще отойти от берега. Лучше всего укрыться на низкорослом участке леса, держаться подальше от больших, одиноко стоящих деревьев.

При сильном ветре смертельно опасно стоять под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам. Опасайтесь рекламных щитов, старых деревьев и крыш, с которых может ветром сорвать шифер и другие кровельные материалы. Лучше укрыться в подземных переходах или подъездах зданий.

При возникновении чрезвычайных ситуаций звоните по телефонам «101» или «112», телефону доверия 277-99-00.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: