2018-05-17T14:28:52+03:00

На воронежскую детскую площадку входить можно только по пропускам

Такие правила действуют в ЖК «Лазурный»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Большинство детей микрорайона на новой площадке поиграть не смогут.Большинство детей микрорайона на новой площадке поиграть не смогут.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

В жилищном комплексе «Лазурный» на улице Артамонова в Железнодорожном районе решили сделать детскую площадку только для своих. И превратили ее в своего рода режимный объект.

- Чтобы пройти на детскую площадку возле наших домов, нужно оформить пропуск, а для этого нужно принести в УК копию паспорта с пропиской и свидетельство о рождении ребенка, - рассказывают местные жители. – Взамен выдают заламинированный документ. Только по нему контролер пускает детей поиграть.

В УК «Городской Сервисный Центр» пояснили:

- На такие меры решили пойти из-за возможной перегруженности площадки. Во дворах района есть стандартные, а на этой работают батуты, с детьми занимаются аниматоры. К тому же так преграждаем путь пьяным компаниям.

Арендаторам квартир никто не дает гарантии, что их дети все же смогут поиграть. Даже если они представят все вышеперечисленные документы плюс квитанции об оплате услуг ЖКХ.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

- Не пускать чужих на свою детскую площадку сотрудники УК в принципе имеют право. А вот если к жильцам домов, имеющим право доступа на нее, приезжают родственники или друзья и их ребятишкам не дают пройти, это уже нарушение закона, - считает адвокат Ольга Назарова.