2018-05-17T12:54:46+03:00

Отмена знака "Шипы": воронежский автоэксперт комментирует, нужны ли бесконечные изменения ПДД

Новое постановление правительства также коснется водителей-инвалидов
Знак "шипы" может уйти в прошлоеЗнак "шипы" может уйти в прошлоеФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В правительстве страны обсуждается отмена обязанности устанавливать знак "Шипы". Те предприниматели, что прошлой зимой заказали этих знаков на год вперед, могут не оправдать вложенные средства...

Готовится еще одно серьезное изменение. Инвалиды любой группы, а не только первой и второй, смогут оставлять автомобили под знаком "стоянка запрещена". Главное, чтобы на машине присутствовал соответствующий знак.

Тему бесконечных изменений в правилах дорожного движения не так давно мы обсуждали с Николаем Киселевым, председателем Воронежского отделения межрегионального общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов». Эксперт подчеркнул:

- Много лет подряд гну одну линию. Ребята, надо на чем-то одном остановиться. Нельзя бесконечно - буквально каждый месяц - "дербанить" кодекс об административных правонарушениях и правила дорожного движения. Правовая чехарда создает нездоровую психологическую обстановку на дороге. Водитель чувствует себя неуверенно. Инспектор получает психологическое превосходство. "Вы вот это вот нарушили", - может сказать гаишник. А водитель начнет сомневаться - быть может, и правда нарушил? Создаются удобные условия для нечистых на руку сотрудников. Я бы просто лет на пять заморозил возможность каких-то изменений в кодексе. Кстати, это касается и регламента ГИБДД - не успели его изменить один раз, так снова перекроили. Ну кто за этим угонится? По долгу общественной деятельности я стараюсь держать руку на пульсе. И все равно не могу уследить за всеми изменениями. Всегда привожу в пример дальнобойщика, который живет дома два месяца в году. Остальное время он находится в дороге. Когда ему за всем этим успевать?