2018-05-16T22:14:55+03:00

В Воронеже не смогли собрать 300 тысяч на парад Платоновского фестиваля

Кампания завершилась провалом
Поделиться:
Комментарии: comments1
Парад Платоновского фестиваля искусств прошлых летПарад Платоновского фестиваля искусств прошлых летФото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Вчера, 15 мая завершился сбор средств на проведение шествия Платоновского фестиваля. Организаторы хотели собрать 300 тысяч с помощью краудфандинга, но удалось всего 11 901.

Парад-дуэль "Пушкинские игры" должен открыть Платоновский фестиваль искусств 12 июня. Организаторами парада выступает московская команда "КТОМЫ" под руководством Анастасии Нефедовой. Планируется, что шествие будет состоять из 15 частей, в каждой из которых будет воплощен один из сюжетов произведений Пушкина. В конце, по замыслу организаторов, появятся семь памятников Пушкину в необычных формах. На их производство и хотели собрать 150 тыс рублей. Еще столько же нужно было на создание костюмов для артистов.

Пожертвовать на парад можно было от ста рублей до 50 тысяч. За это организаторы обещали памятные сувениры: наклейки, постеры, футболки с символикой шествия. За 30 тыс рублей можно было самим стать участником парада. Самым щедрым воронежцам предлагалось позавтракать с Анастасией Нефедовой и получить от нее в подарок эскиз костюма - за 50 тыс рублей.