2018-05-16T16:13:17+03:00

В Воронеже в жилищной инспекции на жалобы отвечали чиновники, на которых жаловались

Кроме того, ответы на обращения направляли позже, чем через месяц, бывали и «отписки»
Жилищный кодекс в инспекции соблюдали не всегда.Жилищный кодекс в инспекции соблюдали не всегда.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Воронежа проверили работу Государственной жилищной инспекцией Воронежской области. И обнаружили, что чиновники неоднократно нарушали 30-дневные сроки рассмотрения обращений горожан о нарушениях законов в сфере ЖКХ. Их порой рассматривались кое-как, в результате чего доводы заявителей оставались без правовой оценки. Были и совсем вопиющие факты – на жалобы людей отвечали чиновники, на которых жаловались.

- Прокуратура города возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан». Его направили в мировой суд, - рассказали в прокуратуре Воронежа. - Руководителю жилищной инспекции в текущем году внесли два представления об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения виновные чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности, приняты меры к устранению нарушений.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: