2018-05-16T15:01:53+03:00

В Воронежской области подросток, зверски избивший пенсионера, обворовал дом

На кражу он пошел со своим приятелем
Юношам грозит до шести лет тюрьмы.Юношам грозит до шести лет тюрьмы.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Сотрудники Следственного комитета передали в суд дело двух 18-летних жителей Россошанского района. Их обвиняют по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

По данным следствия, в ноябре 2017 года в селе Морозовка Россошанского района тогда еще 17-летние подростки узнали, что их знакомые уехали, и нагрянули в их дом. Там они украли аккумуляторную батарею, инструменты и другие вещи на общую сумму более 11 тысяч рублей. Все это они сложили в три мешка и спрятали в заброшенном сарае.

- На предварительном следствии подростки признали свою вину в полном объеме, потом подтвердили свои слова при проверке показаний на месте преступления. Похищенное имущество возвратили хозяину дома, – рассказал руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков. - Один из подростков уже привлекался к уголовной ответственности за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности пожилому односельчанину. Вину подростков также подтверждают показания свидетелей и обворованного мужчины и результатами проведенных судебных экспертиз. Максимальное наказание, грозящее им, - шесть лет лишения свободы.