2018-05-16T14:06:13+03:00

Спустя два года в Воронеже поймали 19-летнего мошенника, притворявшегося полицейским

До этого он специально создал страницу в соцсетях, чтобы заманивать доверчивых горожан
Изменить размер текста:

В ноябре 2015 года 28-летний житель Липецкой области снимал квартиру в Воронеже. На одном из сайтов он познакомился с местной жительницей, завязалась переписка. Мужчина решил пригласить свою новую знакомую на свидание.

В ноябре 2015 года в оговоренное время потерпевший пришел к дому на улице Хользунова, где стал ждать «виртуальную подругу». Неожиданно к нему подошел парень и представился сотрудником полиции.

Незнакомец сказал, что мужчина переписывался с несовершеннолетней девушкой и за это ему грозит срок. Однако он предложил уладить дело мирным путем. Испугавшись, мужчина решил отдать в качестве откупа свой ноутбук, стоимостью около 20тысяч рублей.

- Лишь спустя несколько дней, когда «виртуальная знакомая» исчезла с сайта, мужчина понял, что его обманули. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». В течение почти двух с половиной лет стражи порядка вели кропотливую работу, - отмечают в ГУ МВД по Воронежской области.

Лишь в мае удалось поймать 19-летнего безработного мошенника из Воронежа. Он признался, что действительно создал фейковую страницу, где под видом девушки познакомился с потерпевшим мужчиной. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. Похищенный ноутбук изъят и возвращен владельцу. Самому мошеннику грозит до 5 лет тюрьмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: