2018-05-16T13:05:28+03:00

В Воронеже резко снизилась стоимость аренды жилья

Оказалось, что в нашем городе сейчас одни из наиболее доступных съемных квартир
В итоге Воронеж занял 26 место в рейтинге по доступности жильяВ итоге Воронеж занял 26 место в рейтинге по доступности жильяФото: Виктор ЛЕВШАКОВ
Изменить размер текста:

Аналитики компании ЦИАН проанализировали рынок арендного жилья по состоянию на май. Учитывались только объявления по долгосрочной аренде квартир. Всего в рейтинг попали 34 крупнейших города России с численностью населения более 500 тысяч человек.

Даже без учета элитной недвижимости – лоты со ставкой выше 150 тысяч рублей в месяц не рассматривались – лидерство Москвы и Санкт-Петербурга очень заметно. Средние ставки в этих городах составляют 42,8 и 32,8 тыс. руб. соответственно.

Вообще ставки аренды медленно растут в большинстве городов, однако есть и исключения. Среди них неожиданно оказался и наш Воронеж. Более того, за год в нашем городе случилось и наиболее заметное снижение в целом по всей стране – «аппетиты» арендодателей снизились аж на 9,4%.

В итоге Воронеж занял 26 место в рейтинге, что показывает, что аренда квартир в нашем городе – вещь достаточно доступная. Сейчас за аренду семья из двух человек тратит в нашем городе в среднем 12,6 тысяч рублей в месяц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: