2018-05-16T12:47:27+03:00

Алексея Гордеева избрали первым председателем сельхозконференции ООН

На мероприятии обсуждают важнейшие мировые проблемы
16 мая в Воронеже открылась трехдневная региональная конференция16 мая в Воронеже открылась трехдневная региональная конференцияФото: Татьяна МИСТЮКОВА
Изменить размер текста:

16 мая в Воронеже открылась трехдневная региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Она впервые проходит в России. Экс-глава региона Алексей Гордеев стал ее председателем.

- Мне приятно что конференция проходит в городе, который мне стал родным Сюда приехали из стран высокие гости, - подчеркнул Алексей Васильевич.

Полномочный представитель президента в ЦФО обратил внимание на заявление Евросоюза о том, что необходимо включить гражданское общество и неправительственные организации в работу ФАО.

Основная задача форума – помочь государствам побороть голод и поддержать сельское хозяйство. За последние два года количество людей голодающих увеличилось. Например, в Африке и странах Ближнего Востока. Необходимо приложить условия, чтобы побороть эти факторы.

Как отметили на мероприятии, необходима поддержка малых предпринимателей и распределение ресурсов в условиях устойчивого климата. Питание следует рассматривать как вопрос государственной важности, поэтому ФАО взаимодействует со странами всего мира. По мнению участников конференции, необходимо создать мир свободный от голода и нищеты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: