2018-05-16T11:29:48+03:00

Воронежцы выпивают на могилах и выбрасывают мусор к «соседям»

Весной в контейнерах на кладбищах стало больше искусственных цветов и бутылок из-под алкоголя
Этой весной на городских погостах побывало больше 300 тысяч человекЭтой весной на городских погостах побывало больше 300 тысяч человекФото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Воронежское похоронное бюро проанализировало состав и объем мусора, который вывезли с городских погостов в период с начала апреля по 15 мая. За это время его накопилось почти 18 тысяч кубометров, или 650 КамАЗов.

Работники кладбищ заметили, что в общем объеме отходов увеличилась доля искусственных цветов и венков, что свидетельствует о том, что воронежцы стали чаще обновлять их на могилах. Другой нелицеприятный вывод сотрудники сделали на основании наблюдений за объемом тары из-под спиртсодержащей продукции.

В среднем за этот период объем вывозимого «стекла» вырос в 8 раз: с 2 до 16 %, - отметили в «Воронежском похоронном бюро».

К сожалению, больше стало на погостах и несанкционированных свалок, многие из которых образуются на заброшенных могилах, куда сваливают мусор ленивые горожане.

- Разгребать такие завалы приходится вручную, поскольку из-за узких проходов между могилами спецтранспорт не может подъехать близко. Всё это, к сожалению, объективно увеличивает время уборки, - отметила Валентина Усманова, пресс-секретарь ВПБ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: