2018-05-14T23:27:52+03:00

Архитектурной подсветкой обзаведутся еще 47 зданий в центре Воронежа

Грамотно "подсветить" собираются еще шесть общественных пространств
Здание ЮВЖД выглядит так с наступлением темноты.Здание ЮВЖД выглядит так с наступлением темноты.Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ
Изменить размер текста:

Власти Воронежа намерены снабдить архитектурной подсветкой еще больше зданий в исторической части города. Планируется, что правильно поставленный свет подчеркнет фасады 47 домов на проспекте Революции, улицах Мира и Карла Маркса. Кроме того, полностью преобразится вид восьми общественных пространств. Об этом сообщил заместитель руководителя управления главного архитектора Константин Кузнецов.

По словам Константина Кузнецова, до конца этого года в Воронеже подсветят 19 фасадов на проспекте Революции, а также сквер "Путешественников" и фонтана у площади Победы. В следующем году системой архитектурной подсветки снабдят 28 домов и 6 общественных пространств в центре.

Мэр города Вадим Кстенин посчитал, что концепцией преображения облика вечернего Воронежа необходимо поделиться с горожанами и выслушать их мнение:

- Концепцию необходимо разместить на сайте администрации для того, чтобы горожане смогли высказать свое мнение, - заявил градоначальник, - таким образом, с помощью "обратной связи" мы сможем внести необходимые корректировки.