2018-05-14T17:09:06+03:00

В райцентре Воронежской области проверяют, законно ли строят школу

Изменить размер текста:

Сотрудники прокуратуры Бобровского района по поручению прокуратуры области проверили соблюдение законодательства при строительстве средней школы в Боброве. В надзорный орган обратились местные жители с просьбой разобраться в действиях подрядчиков.

Работники прокуратуры выяснили, что школу делают на основании разрешения на строительство и муниципального контракта, заключенного с АО «Коттедж-Индустрия». На основании договоров субподряда к выполнению работ привлечены ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс», ООО «Техноком» и ООО «Регион Проект».

Во время прокурорской проверкой установили, что работы вели с нарушениями требований законодательства о пожарной и промышленной безопасности.

У въездов на строительную площадку по вине должностного лица ООО ТСП «Воронеж Строй Комплекс» не установлены и не вывешены планы со строящимися основными и вспомогательными зданиями и сооружениями, въездами, подъездами, местом источников воды, средств пожаротушения и связи. По результатам проверки возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ «Нарушение требований пожарной безопасности». В отношении должностных лиц ООО «Техноком» и ООО «Регион Проект» специалисты Верхне-Донского управления Ростехнадзора возбудили дела об административном правонарушении по ст.9.1 КоАП РФ «Нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов». Обществам выдали предписания об устранении нарушений.

Кроме того, прокуратура района поручила начальнику отдела МВД России по Бобровскому району проверить законность расходования бюджетных денег, выделенных на строительство школы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: