2018-05-14T22:24:19+03:00

Жительница Воронежской области исполнила мечту и прыгнула с парашютом в 80 лет

Зоя Леденева, всю жизнь проработавшая вулканологом на Камчатке, вот уже не первый год стоит на страже здорового образа жизни и популяризует спорт на российском телевидении
Зоя Николаевна во время записи программы "Старше всех". Скриншот видеозаписи на YouTubeЗоя Николаевна во время записи программы "Старше всех". Скриншот видеозаписи на YouTube
Изменить размер текста:

80-летняя жительница Боброва Зоя Леденева совершила первый в жизни прыжок с парашютом. Зоя Николаевна, известная на всю Россию участница различных ток-шоу, телеведущая, любительница экстремальных видов спорта и популяризатор здорового образа жизни, обмолвилась о своей мечте на передаче Максима Галкина "Старше всех", выпуск показали 28 января. Об этом своем тайном желании женщина написала в редакцию бобровской районной газеты "Звезда": газета в честь своего столетнего юбилея обещала исполнить мечту одного из своих читетелей, который покажется наиболее убедительным в письменном рассказе о своем заветном желании. Редакция организовала Зое Николаевне прыжок на аэродроме в Гремячьем.

- Волнения совершенно не было! - делится впечатлениями спортсменка и оптимистка с корреспондентом "Комсомолки". - У меня был такой надежный инструктор, Мещеряков Саша. Я ощущала защищенность и тепло. Единственное, чего я боялась - это его подвести, сделать что-нибудь не так, как он учил. Мечтала об этом с детства: прыгала с ребятами с низеньких крыш в снег с раскрытым зонтиком в руках.

- Знаю, вам до недавнего времени не давали разрешения на этот прыжок?

- Не давали просто потому, что я лежала в больнице под капельницей. Я сорвала голос, я же веду аквааэробику и скандинавскую ходьбу.

- Врачи вас осматривали?

- Да, собрали целый консилиум! И кардиолог, и терапевт там были. Меряли давление и пульс. Сказали, можно в космос.

СПРАВКА "КП"

Жизнь Зои Николаевны всегда была очень насыщенной: в юности она профессионально занималась прыжками в воду, но не смогла стать мастером спорта из-за тяжелой травмы спины. До самого выхода на пенсию работала вулканологом на Камчатке, где была единственной женщиной на станции. Спорт и нескучное времяпрепровождения любила всегда: и летала на дельтаплане, и пробовала себя в мотоциклетном спорте. Популярность Зои Леденевой началась с группы здоровья, которую она вела в бобровском доме культуры. Журналисты прознали про бабушку, преподающую аэробику и другие спортивные дисциплины и показали про нее сюжет. Тогда и посыпались приглашения на телевиденье: в шоу Геннадия Малахова, "О самом главном" на канале "Россия" и многие другие. Кроме того, жительница Боброва стала звездой проекта "50 плюс", где снималась не один год.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: