2018-05-14T17:42:53+03:00

После проверки молочного завода под Воронежем возбудили три административных дела

На предприятии нарушали санитарные правила и нормы, размещали отходы в неположенных местах
Виновников нарушений закона потребовали привлечь к ответственности.Виновников нарушений закона потребовали привлечь к ответственности.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Воронежской межрайонной природоохранной прокуратурой провели проверку на Хохольском молочном заводе. И обнаружили нарушения санитарных правил и норм для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, технических регламентов. Также не соблюдали условия пользования недрами - качество используемых подземных вод не соответствовало требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства. Кроме того, при осмотре промышленной площадки предприятия оказалось, что отходы производства складывали в неположенных местах.

- По результатам проверки наши сотрудники внесли представление руководителю завода об устранении нарушений закона и привлечении их виновников к ответственности, - сообщили в Воронежской межрайонной природоохранной прокуратуре. - Возбуждены дела об административных правонарушениях, по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления»; ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами»; ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: