2018-05-14T17:10:34+03:00

В Воронежской области определили лучшие райцентры и муниципалитеты

Каждый из них получит в свою казну по 55 миллионов рублей
Казна лучших муниципалитетов и районов пополнится 55 миллионов рублей.Казна лучших муниципалитетов и районов пополнится 55 миллионов рублей.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

На заседании президиума правительства Воронежской области сообщили о результатах оценки эффективности развития муниципальных образований. Для ее проведения районные центры были распределены на три группы в зависимости от объема налоговых и неналоговых доходов.

В первой группе муниципальных образований лучшим стал город Лиски; на втором месте Эртиль; на третьем Бутурлиновка. Во второй первым стал Богучар; второй Ольховатка; третьей – Рамонь. В третьей группе лучшим стала Кашира, на втором месте – Верхняя Хава; на третьем – Верхний Мамон.

По такому же принципу определили лучшие районы.

В первой группе: лучшим стал Острогожский район; второе место – у Лискинского; третье – у Бобровского. Во второй группе победил Таловский район; вторым стал Кантемировский, третьим – Эртильский. В третьей группе первое место у Верхнемамонского района; второе – у Каменского; третье – у Верхнехавского.

Воронеж и Нововоронеж оценивались каждый по отдельности. Столица Черноземья второй год признается победителем по итогам оценки. А вот Нововоронеж не выполнил условий, необходимых для попадания в число лучших.

Врио руководителя департамента по развитию муниципальных образований области Василий Тарасенко сообщил, что победители в каждой группе муниципальных образований получат гранты в общей сумме 55 млн рублей из региональной казны. Деньги должны направить на их развитие.