2018-05-14T15:27:30+03:00

В райцентре Воронежской области прокуратура потребовала отремонтировать дороги на 12 улицах

В отношении директора коммунального предприятия возбудили административное дело
Россошанским коммунальщикам предстоит попотеть, чтобы привести дороги в порядок.Россошанским коммунальщикам предстоит попотеть, чтобы привести дороги в порядок.Фото: с сайта прокуратуры Воронежской области
Изменить размер текста:

Сотрудники Россошанской межрайонной прокуратуры вместе с инспекторами ГИБДД провели в райцентре проверку состояния дорог.

Оказалось, что на 12 улицах Россоши на проезжей части есть просадки и выбоины, размеры которых превышают максимально допустимые значения ГОСТ. Также там нет горизонтальной разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений; на дорогах много песка.

- Содержанием и ремонтом городской дорожной инфраструктуры должны заниматься работники МБУ «Городское благоустройство». Прокуратура района внесла представление главе администрации Россоши с требованием привлечь к ответственности виновников нарушения закона. В отношении директора МБУ «Городское благоустройство» возбудили дело об административном правонарушении по ч.1 ст.12.34 КоАП РФ «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции, ремонте и содержании дорог». Его направили в мировой суд, - рассказали в прокуратуре Россошанского района.