2018-05-14T15:14:39+03:00

В апреле в Воронежской области подорожали яйца, пшено и табуреты

Подешевели молоко, огурцы и автостраховка
Цены растут медленно, но верно.Цены растут медленно, но верно.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В апреле этого года цены на товары и услуги в Воронежской области выросли на 4%, сообщает пресс-служба «Воронежстата». Если сравнивать нынешние цены с ценами декабря прошлого года, то они увеличились почти на 2%.

Больше всего в минувшем месяце подорожали свинина, пшено, сахар, куриные яйца, картофель, овощи, виноград и яблоки. Рост на эти группы составил от 3 до 18%. Порадовали покупателей только стерилизованное молоко, живая и охлажденная рыба, гречка, бананы, а также свежие огурцы. Их стоимость в апреле снизилась на 2,3 – 22%.

Непродовольственная группа товаров тоже подросла в цене на один процент. Рванули вверх комплекты столовых приборов из нержавейки, кухонные табуреты, роликовые коньки, дизельное топливо. В связи с началом строительного сезона традиционно подорожали маталлочерепица, обрезные доски, ДВП. В то же время снизились цены на женские ветровки, мобильные телефоны, смартфоны, землю для комнатных растений и еврошифер.

Цены и тарифы на услуги с начала этого года поднялись на 0,6%. Подешевела стоимость ДСАГО и абонентская плата за пакет услуг мобильной связи – на 2-2,7%.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: