2018-05-14T15:14:53+03:00

Жители воронежского микрорайона Боровое требуют построить школу рядом с новостройками

Новая СОШ, появления которой здесь так ждали, должна открыться на приличном расстоянии от густонаселенного жилого комплекса
Изменить размер текста:

Жители воронежского микрорайона Боровое почувствовали себя обманутыми: комания ВМУ-2, которая возвела здесь новенькие многоэтажки, представлял потенциальным покупателям проект застройки этой местности с новенькой школой, но пока так и не обеспечила детей общеобразовательным учреждением. А ведь для многих из тех, кто решился взять здесь квартиры в ипотеку, наличие школы было одним из решающих факторов при принятии решения.

- Семьи здесь в основном молодые, с детьми. Здесь имеются 11 девятиэтажек, пять 17-этажек и 12 разноуровневых домов, где в разных подъездах по 17 этажей либо 21 этаж, - делятся представители инициативной группы жильцов микрорайона.

- В самом начале застройки, в 2011-2013 году, ВМУ-2 демонстрировало проекты застройки с наличием школы и двух детсадов. До 2016 года тут висели большие рекламные плакаты, - поясняет Наталья Бурлаенко, сама оказавшаяся в этой нелегкой ситуации.

Пока местные отправляют своих отпрысков учиться в единственную местную школу - СОШ № 64, расположенную в двух километрах от густонаселенного ЖК. Добраться до нее непросто и небезопасно: туда ведет дорога без тротуара, по которой утрами "летают" опаздывающие на работу автомобилисты. В качестве альтернативы - путь через лес, но сама мысль о том, что ребенок будет шагать на уроки по лесопосоле в утренних сумерках зимой, наводит ужас на любого родителя. Можно еще попытаться пройти через частный сектор, но здесь в межсезонье всегда непролазная грязь.

- В результате поход в единственную школу на весь огромный район превращается в выживательно-походно-рискованную экспедицию, - сообщают возмущенные активисты.

В конце апреля стало известно, что новую СОШ в Боровом все же откроют к 2020 году. Займется этим тот же застройщик, что и возводил жилые дома - компания ВМУ-2. Правда, располагаться она будет... по соседству со "старой" школой № 64. Проблема нехватки мест будет решена, а вот проблема со сложной логистикой останется. Поэтому возмущенные жители Борового составили петицию, которую адресуют федеральным властям. Вот как люди сформулировали свое требование:

- Мы требуем, чтобы школа была рядом! ВМУ-2 это обещало.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: