2018-05-14T12:55:54+03:00

Спасатели поймали воронежца, спрыгнувшего с балкона

Сейчас мужчину осматривают сотрудники скорой психиатрической помощи
фото: архив "КП".фото: архив "КП".
Изменить размер текста:

Воронежец вечером воскресенья, 13 мая, чуть не спрыгнул с балкона второго этажа. Как сообщили в пресс-службе городских спасателей, сообщение о том, что мужчина стоит на козырьке над подъездом в доме №63 по улице Моисеева, поступило в 22:10. На место отправились правоохранители, медики и спасатели.

- На уговоры сотрудников полиции покинуть балкон мужчина не реагировал. Тогда спасатели развернули прыжковое спасательное устройство "Каскад-5". В 23 часа мужчина спрыгнул на куб жизни. Его передали полицейским, а затем госпитализировали сотрудники скорой психиатрической помощи, - добавили в пресс-службе спасателей.

Напомним, «Куб Жизни» используют во время крупных пожаров, когда много людей, а выходов для эвакуации недостаточно. Стоит сказать, что таких случаев в практике воронежских спасателей не было. В основном устройство применяют на вызовах о попытке суицида. На них спасатели приезжают двумя группами. Одна - три-четыре человека - разворачивает устройство. На это уходит до четырех минут. Вторая группа, обычно два человека, ведет переговоры с человеком. Пытаются вернуть его в помещение с помощью беседы. Если результата нет, то тогда используют «Куб Жизни».

Воронежские спасатели показали, как работает "куб жизни".Глеб ОЛЕНСКИЙ