2018-05-13T23:53:56+03:00

Три километра хорошей дороги спасут воронежские села от 50-летней паводковой изоляции

Трасса свяжет Воронежскую и Липецкую области
Жители трех сел ежегодно по три месяца отрезаны от "большой земли" из-за низкого мостаЖители трех сел ежегодно по три месяца отрезаны от "большой земли" из-за низкого мостаФото: Станислав ШЕВЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Воронежской областной Думе нашли решение ежегодной проблемы подтопления низководного моста через реку Дон, связывающего областной и районный центры с селами Ступино, Нелжа и Пчельники. Напомним, в этом году их жители почти три месяца отрезаны от «большой земли» и вынуждены пользоваться для поездок за продуктами и на работу лодочной переправой.

Эту проблему может решить строительство дороги через соседнюю Липецкую область. Об этом и шла речь на встрече спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова с коллегой из Липецкого парламента Павлом Путилиным.

– Общее число жителей сел, отрезанных от коммуникаций в паводок, составляет более 1200 человек. Их необходимо обеспечивать продовольствием, лекарственными препаратами, медицинским обслуживанием. Кроме того, многие ездят на работу в Рамонь и Воронеж, – отметил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. – Также на данной территории расположены объекты мясного кластера, в частности более 400 человек работают в Ступино на местном мясокомбинате и не все из них – местные.

Протяженность дороги, связывающей село Пчельники Рамонского района Воронежской области с селом Беляево Липецкой области составит всего три километра. Сегодня она представляет из себя грунтовку, малопроезжую в период распутицы.

- Для оптимального решения вопроса необходимо проложить 1,3 км капитальной дороги по территории Рамонского района Воронежской области и около 1,7 км – по территории Усманского района Липецкой области, - отметили в пресс-службе Облдумы. – Но это способно решить проблему, существующую больше полувека.

Спикеры договорились приступить к решению этой проблемы уже в текущем году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: